用户名密码    注册    获取密码
作者 呵护天使 主题 如何治疗自闭症患儿的便秘 时间 2011/7/7 2:00:54

鉴于自闭症患儿中存在较多便秘情况,而便秘会导致儿童体内产生、积蓄并重吸收多种有害物质 ,严重干扰肠道正常的微生态环境,因此向家长介绍一些关于儿童便秘发生及相关饮食调整的简单知识,希望能够带来一定的帮助。

儿童便秘发生原因及饮食治疗

健康的儿童通常每天排一次大便,健康的粪便看起来是金黄色、形状长形、会浮在水面,排便时会很顺畅。儿童便秘是一种很常见的排便异常,其表现分为两种,一是粪便很硬又结实,排便时会疼痛且排出困难。第二种是有些儿童会3~4天排不出便,也有儿童会7~10天排不出便。长期便秘体内会产生并积蓄有害物质,导致出现诸如食欲下降、消化不良、腹胀、腹痛、肠梗阻、肛裂、痔疮、直肠溃疡等一系列问题,从而影响孩子的生长发育。

儿童便秘可分为两种,一种是阴性便秘,第二种是阳性便秘。阴性便秘者饮食中缺乏谷类、蔬菜、豆类、海菜及纤维食物。也因为吃多了阴性食物如精制面类、白糖、油腻食物、牛奶、巧克力等。阴性食物使大肠的伸缩性失调,无力把粪便排出。阳性便秘是因为长期食用太多肉类及太咸的食物,致使大肠阻塞及硬化、粪便体积很小、结实及臭气冲天。


返回=>>