用户名密码    注册    获取密码
作者 我爱亲人 主题 什么运动可以治疗儿童多动症/自闭症/抽动症 时间 2011/7/7 3:02:23

问:什么运动可以治疗儿童多动症duodongzheng/自闭症zibizheng/抽动症choudongzheng/阿斯伯格症asibogezheng?
答:据研究,儿童多动症/自闭症/抽动症/阿斯伯格症的病因多数是儿童脑神经系统发育障碍或不良。科学家认为,运动可以刺激大脑发育,使孩子有可能克服障碍。研究发现人体的左右侧对称性运动,对儿童的左右脑神经系统刺激较大。这是因为人的左右脑分别控制人的右左侧躯体,通过对左右侧躯体的对称性运动,可以起到刺激大脑神经系统的发育的作用。常见的左右对称性运动有体操、舞蹈、游泳、跳绳等。这些运动对多动症/自闭症/抽动症/阿斯伯格症有很好的治疗作用。游泳运动治疗多动症的例子是奥运6枚金牌得主菲尔普斯。因为大多数家庭不具备条件,所以我们推荐跳绳,因为它最简单。

返回=>>