用户名密码    注册    获取密码
作者 医务室卢医生 主题 做义工付出爱心或向社会进行慈善捐款等善举都将为入户深圳加分 时间 2010/10/9 11:26:25

南方日报讯(记者/叶明华)对于长期徘徊在深圳门外的劳务工而言,深圳户口将不再是遥不可及的梦想。昨日,深圳市政府正式发布了《深圳市外来务工人员积分入户试行办法》,通过科学设置和确定了积分指标体系,对外来务工人员入户深圳市的条件进行指标量化,并对每项指标赋予一定分值,当指标累计积分达到60分时,外来务工人员可按深圳市招收技术工人办法申请入户。
  积分满60仍需“排队”入户
  昨日,深圳市政府通过最新一期《政府公报》发布了《深圳市外来务工人员积分入户试行办法》(以下简称《办法》)和《深圳市外来务工人员积分入户指标及分值表》(以下简称《分值表》)。今后,外来劳务工将可以通过个人积分入户深圳。
  根据《办法》规定,积分入户深圳的劳务工需符合三个基本条件:拥有深圳市居住证、纳入深圳市就业登记且缴纳社会保险。积分入户指标分值由基本要求、个人素质、居住情况、参保情况、奖励加分和减分指标六部分组成。劳务工所得总积分=基本要求积分+个人素质积分+居住情况积分+参保情况积分+奖励加分积分+减分指标积分。
  外来务工人员积满60分即可向深圳市人力资源保障局、区劳动部门提出招工入户申请,其积分信息统一纳入全市积分入户信息库,按由高到低的原则进行排名。申请人自身条件发生变化时,应及时对其信息库内积分信息进行主动更新。达到申请积分分值的外来务工人员可以通过所在工作单位向深圳市人力资源保障局或区劳动部门提出入户申请,也可以通过个人申报方式通过人力资源服务机构申请入户。外来务工人员每年度具体入户积分分值由深圳市人力资源保障局在一定审批时段内根据外来务工人员积分排名情况和招收技术工人计划指标执行情况确定,并向社会公布。深圳市人力资源保障局、各区劳动部门根据市政府下达的年度招工入户计划,对达到入户积分分值的外来务工人员办理招工入户。

返回=>>

作者 医务室卢医生 主题 做义工付出爱心或向社会进行慈善捐款等善举都将为入户深圳加分 时间 2010/10/9 11:27:04

奖励加分积分:

  献血1次得2分

  奖励加分=参加献血积分+参加义工或青年志愿者服务积分+慈善捐赠积分。计算结果超过10分的,按10分计。广东省户籍农业人口取得附加分的社会服务地要求为广东省内范围,非广东省户籍农业人口的社会服务地要求为深圳市内范围。

  参加献血得分标准:每合法献血1次得2分,最高不超过6分。申请人需提供县级以上医疗卫生机构出具的献血证明并注明该机构的联系人及联系方式,经验证后得分。

  参加义工或青年志愿者服务得分标准:服务每满50小时积2分,最高不超过6分。申请人需提供志愿者机构出具的证明材料并注明该机构的联系人及联系方式,经验证后得分。

  慈善捐赠得分标准:每捐赠千元积2分,最高不超过6分。接受捐赠的单位必须是政府认定的慈善组织。申请人需提供慈善组织出具的证明材料并注明该组织的联系人及联系方式,经验证后得分。

返回=>>