用户名密码    注册    获取密码
作者 医务室卢医生 主题 寒潮大举袭击广东  福利院采取多项防寒措施 时间 2010/12/16 9:34:17

    严重的寒潮天气大举侵袭广东。粤北山区最低温度降至零下5 ,并出现了雨夹雪。广东省气象台称广东将受寒潮严重影响。未来两日,广东将出现大面积的低温霜冻、冰冻天气。广东100多个县市发布了寒冷预警信号,其中超过50个县市发布了寒冷橙色预警信号,部分县市发布了黄色预警信号。

  寒风吹卷着树木,冷雨飘洒在天空,街头的行人裹上厚厚的冬装。移动的伞花下,不少人紧锁着脖子,依旧仍不住“哆嗦”。这是15日下午的广州街头即景。导致这一幕出现的原因,是席卷全国的冷空气强势袭击广东。

  15日20时,记者从广东省气象台获悉,南下的强冷空气主体在15日白天自北向南影响广东。受其影响,广东全境温度急降。广东省气象台首席预报员卢山说,粤北主要地区已降至零下1到3 ,其中韶关地区录得零下4.9 的最低气温。粤境内大部地区出现小到中雨,粤北部分地区出现雨夹雪。

  严重的寒潮也对交通造成了影响。京珠北高速路段的气温在1 左右,部分路段和护栏出现结冰现象。截至15日晚上8点,广东102个县市发布了各种形式的寒冷预警信号和道路结冰信号,其中阳山等5个县市发布了寒冷红色预警信号,超过50个县市发布了寒冷橙色预警信号。

  卢山说,目前,广东省气温在继续下降,降雨也在持续,广东省受寒潮影响程度将逐时加深,尤以粤北和山区市县为甚。广州市气温在8小时内下降了5.6 ,几乎一小时降低1 。5日20时,广州市气温已降至9 。

  寒风冷雨也对正在广州举行的亚残运会造成了影响。继赛艇比赛调整后,15日轮椅网球比赛因雨被迫转入室内并暂停延迟了当日部分比赛。

  广东省气象台预计,强冷空气主体将进一步南下,15日夜间广东省气温还将显著下降,大风降温和雨夹雪的天气仍将继续,16至17日,广东全省将出现大面积的低温霜冻、冰冻天气。

  广东省气象局专家提请广大市民及有关部门,尤其是亚残运会相关人士注意防寒保暖及交通安全。
返回=>>

作者 医务室卢医生 主题 寒潮大举袭击广东  福利院采取多项防寒措施 时间 2010/12/16 9:38:20

   为了特儿能在寒潮中安然度过,福利院采取了多项防寒措施;
1、给晚托的幼儿添加厚的保暖衣物;
2、与厨房紧密配合用餐时间,盛放饭菜汤的器具加盖保温,尽可能保障孩子食用热餐;
3、午点加板蓝根冲剂和生姜红糖水御寒预防流感;
返回=>>