老师风貌
教学集锦
顾问团队
公告栏
互动论坛
新闻动态
论文集
友情链接
 
门卫及安全检查制度 考勤制度 奖罚分管理办法

深圳市民爱特殊儿童福利院

门卫及安全检查制度


    为了保障本院工作人员、入院特儿的人身安全和单位、个人的财产安全,维护正常的护理、教学、训练秩序,特制定以下门卫及安全检查制度:

    一、门卫实行上班时间全程值班制,须认真做好外来联系工作人员的登记和上级来电记录,如有重要情况及时报告有关领导。

    二、本院员工上班时须衣着整洁并佩带院徽和工作证,对不符合要求者门卫有权督促其改正。

    三、所有员工上班时间概不因私会客,特殊情况须经值班主任批准,对未经批准者门卫有权阻止。

    四、外单位人员来本院公干,必须经院长或值班主任批准并登记后才可进入。对未经批准者门卫有权拒绝其进入。

    五、任何人携带物资器材等出门,一律凭院长或值班主任签字的出门条;携带小件包裹行李等出门,在必要时门卫可以进行检查。

  六、门卫兼任本院安全员,有权在全院范围内进行安全监督检查,发现问题应及时处理、做好记录并报告有关领导。

    七、特儿入院时,须经本院老师接收才准入,并发给其家人《接送卡》;特儿离院时,须经本院老师同意,收回《接送卡》,并经其家人签字后才放行。

    八、非工作需要,与教学、康复工作无关人员(包括特儿家人)不允许上二楼。

    九、非工作时间,员工进入福利院须说明理由并办理登记手续。

    十、本院外大门应经常保持闭锁状态。大门开启状态下,门卫须在场并密切注意人员和财产的安全。

 

深圳市民爱特殊儿童福利院
二○○六年八月二十五日



深圳市民爱特殊儿童福利院考勤制度

(2006年10月11日重新修订)

    为了严明纪律,保障本院各项工作顺利进行,根据2006年07月09日第一次理事会会议纪要精神和院长的具体指示制订本考勤制度。

    一、 上下班时间
    实行五天半工作制(每月按21.75天工作日计酬)。
    星期一至星期五:
    经营管理人员:上午08 :00—12 :00
                 下午14 :00—17 :30
    教学护理人员:上午07 :50上班,中间轮班休息直至下午17 :30后日托班儿童离院。
    其他人员(包括值夜班人员):根据工作需要另行确定。
    星期六上午9 :30所有人员到院参加一周工作例会,下班时间依会议需要而定(一般不超过12 :00)。

    二、 休假管理
    请事假须提前一天以书面申请形式提出,半天以内由部门负责人批准,超过半天由值班主任批准, 超过一天由院长批准。
    请病假参照请事假办理。遇紧急情况可以电话告假,但事后必须及时补请假条和就医证明。
    部门负责人请事、病假半天以内由值班主任批准,超过半天由院长批准。
    凡与福利院签订合同的正式员工,每月凭医院的疾病诊断证明可享有一天(限一次)全薪病假。除此情况,事假参照第四条的时间规定扣100%薪酬,病假参照第四条的时间规定扣50%薪酬。全年累积事、病假超过30天者予以劝退。
    国家公休假日从国家规定,并由本院布告通知。
    婚、丧、产假按深圳市政府劳动部门和妇联有关规定办理。
    所有假条交由福利院机关秘书(兼出纳员)统一保管。

    三、 行为规范
    上、下班必须由本人打卡(代打者按违规论处)。提倡提前上班按时下班,非因工作需要下班后不在办公场所逗留。
    上班佩戴工作牌和福利院徽章,衣着整洁、精神饱满。
    上班时间因公事外出须向上级报告,经同意并在门卫处登记后方可外出,事毕归来亦需报告。
    交接班须在当班工作日志中注明时间并签名。
    接听电话规范用语为:“您好!民爱福利院,……”
    最后下班的员工离院前必须检查所有水、电、门窗,将该关闭的关闭。

    四、违规罚则
    无故迟到、早退、中途擅自离开15分钟以内者罚款50元,超过15分钟加扣1/4天薪酬,超过30分钟加扣半天薪酬。
    无故缺勤半天视为旷工一次。旷工一次罚款100元,旷工二次除罚款外给以降级处分,旷工三次予以辞退。此外,旷工者按缺勤时间扣100%薪酬。凡无故缺勤造成福利院损失者,除接受上述处罚外还须照价赔偿。
    违反第三条所列行为规范内容者,第一次给以警告,第二次要求写检讨,第三次在办公例会上批评,超过三次则每次罚款50元,屡教不改者予以辞退。因违反行为规范造成福利院损失者,除接受上述处罚外还须照价赔偿。

    五、其它事项
    员工因公出差期间依例记全勤。
    实行工作巡查和抽查制度,每天由值班主任带主要管理人员在全院范围内巡查一遍,发现问题及时整改。院长不定期予以抽查。
    本考勤制度于2006年11月01日起实行,由综合部负责监督。


深圳市民爱特殊儿童福利院
二○○六年十月十一日

 

 

深圳市民爱特殊儿童福利院在岗人员奖罚分管理办法


    根据 20090227 院务会议决定,为了实现科学、量化管理,做到奖罚分明,鼓励先进、鞭策后进,提高工作效率,更好地贯彻“为特儿服务、为家庭解难、为政府分忧”的办院宗旨,特制定本办法。

一、实行奖罚分管理的在岗人员包括:参与工作的员工、社工和志愿者。

二、在岗人员每人每月的原始分为100分。在原始分基础上,根据个人工作表现,奖则加分,罚则减分。

三、《奖罚分细目》的条目分批次拟就,经在岗人员代表会议讨论定稿后陆续予以公布,逐步完善之。

四、在岗人员每月奖罚分累积值是其当月工作表现的量化指标,供作岗位安排、工资升降、奖金增减、阶段评价以及年终考核时参考。

在岗人员的奖罚分情况予以张榜公布。

五、当月奖罚分累积值低于60分者为工作表现不及格,由上级约谈警告并可核减工资。

累积值为负数者应作罚款处理。其中,问题严重者应予降薪级或辞退处分。

六、奖罚分管理采取自上而下负责制,由上级认定并开具《奖罚分三联单》(开单人联、被开单人联、财务统计联)。

七、被开单人有不同意见可以向上级或更上一级领导直至理事会申诉。

八、开单人认定结果确有错误的应予改正。

九、在岗人员认为上级的工作安排决定有错误,可以提出改正或者撤销该决定的意见;上级不改变该决定,或者要求立即执行的,在岗人员应当执行该决定,执行的后果由上级负责;但是,在岗人员执行明显违法决定的,应当依法承担相应的责任。

十、本办法与本院现行各项规章制度并行不悖,如今后发生冲突由院务会议研究裁定并负责解释。

 

               深圳市民爱特殊儿童福利院

               二○○九年三月六日

 


深圳市民爱特殊儿童福利院   版权所有
Copyright © 2005-2006 Shenzhen Min Ai , All Rights Reserved