易得社区欢迎您!

《心理训练在特殊儿童心智发展中的必要性》公益免费讲座
  

虽然说特殊儿童一般由躯体发育问题或先天问题引起,一直以来的训练都是以物理性的躯体的训练为主,但近年来,心理干预的必要性也越来越受到重视,因为身心同源,身体部分与心理状况是互相影响,甚至相辅相成的,但心理干预是指什么?如何去做?专业心理训练师与家长如何配合才能更好地加强儿童的心理素质,促进心理发育,从而得到更好的改善?
最爱不过父母心,最深不过父母情,多年来与一直与特儿打交道的陈韵莲老师,将以父母之心及深厚的专业经验与你分享,希望能助你及孩子一臂之力。现场约定你了!
讲座内容:
一、身体状态与心理状态的互相影响
二、心理干预的必要性
三、心理干预促进孩子心智发展及发育的实例
四、现场互动与答疑
【主办单位】深圳市民爱特殊儿童福利院
【协办单位】梅林一村龙尾社区工作站
【报名费用】免费
【报名对象】特儿家长
【咨询电话】胡老师:0755-83186912/15817487095
【讲座时间】5月29日9:30-11:30
【讲座地点】福田区梅丽路17号梅林一村社区会议室(梅园小学马路对面)

讲师介绍:陈韵莲
资质:
国家二级心理咨询师,国家认证沙盘游戏咨询师,中级感统训练指导师,国际早教协会会员,最新版中文韦氏智力测量师,儿童行为量表测量师。   
广东省自闭症康复教育协会会员(会长邹小兵,专家万国斌),深圳特殊儿童心理训练研讨小组发起人(组员含市儿童医院,南山医院,各妇幼保健院的自闭症治疗医生、训练师、治疗师)。
工作经验:
专注于家庭教育指导及儿童心理咨询工作。同时在深圳心灵花园及深圳市自闭症协会仁和社工中心进行沙盘游戏治疗服务。近年来家庭教育指导及儿童心理咨询平均约700时/每年。
特长:
儿童教育及儿童心理咨询,对各种儿童行为的心理解读有丰富的经验,对发育迟缓、退缩及自信心差、低自尊、人际交往较差、攻击性强的儿童有丰富的经验。
主攻:
特殊儿童心理发展训练与指导、抽动症儿童沙盘训练。



相关连接