易得社区欢迎您!

我行,我能做的很好——“同在热土”第二季度活动
  

6月5日,在深圳市民爱特殊儿童福利院,“同在热土”项目第二场公益活动如期开展。此次活动参加人数为34人,其中特儿及特儿家长24人,义工10人。活动发放问卷12份,回收问卷12份,回收率为100%。特儿及家长对此次活动非常满意。
活动分成四个环节:1. 民爱、融雪、义工代表讲话;2.特殊儿童音乐律动操;3.跟我学——认识自己的身体;4.发放小礼品,合影留念。活动开展得很顺利,小朋友不仅感受到音乐律动的节奏,锻炼了身体各部分的运动协调能力,也学到了一些新的常识:认识自己的身体,了解每部分的功能。这种“做中学,学中做”的教学模式让孩子们感受到学习的乐趣,并且促进身体更好地康复。
整个活动充满了欢声笑语,对于这些特殊儿童更重要的是,“我能做到,我可以做得很好。”看着小朋友脸上的笑容和家长眼里的欣慰,我真诚希望通过这些活动,小朋友越来越自信,他们能更加快乐的健康成长!


相关连接