易得社区欢迎您!

《脑瘫儿童引导式教育》公益免费讲座公告
  

引导式教育?没听说过?郑世山讲师带你认识它!


引导式教育的理论基础是指:通过他人的引导、诱发和教育,采用综合的康复手段,调动患者的自主运动等各方面的潜力,以娱乐性和节律性意向来激发患者的兴趣和参与意识,同时将运动、语言、理解、智力开发、社会交往和行为矫正等有机地结合在一起,使患儿在德、智、体、个性与气质培养和行为塑造等方面得到全面的康复和发展,以此来促进功能障碍者的改善。目前广泛应用于小儿脑性瘫痪的临床及家庭康复治疗,是国际公认最有效的方法之一。


想要更深入地了解引导式教育吗?想要知道如何应用吗?我们的讲座满足您!


讲座内容:


一、什么是引导式教育


二、引导式教育的历史


三、引导式教育的康教计划流程与实施


四、引导式教育的作用


五、经典个案分享


六、给父母们的一些建议---如何与脑瘫儿相处


七、实操演示





【主办单位】深圳市民爱特殊儿童福利院


【协办单位】深圳市马哥孛罗酒店


【报名费用】免费


【报名对象】脑瘫儿童家长


【咨询电话】胡老师:0755-83186912/15817487095


【讲座时间】9月24日9:30-11:30


【讲座地点】深圳市福田区福华一路28号深圳马哥孛罗好日子酒店七楼芝加哥厅





讲师介绍:郑世山


资质:


高级引导员(欧盟认证)、资深康复治疗师、辅具工程师、定向行走指导师、中国非公立医疗机构协会康复医学专业专业委员会会员。


工作经验:


担任深圳市盛立达医疗器械有限公司培训部总监,河源市瑞康儿童康复中心中心发展顾问,深圳市残疾人综合服务中心高级引导员/康复治疗师/辅具工程师,曾在深圳市儿童医院康复科、深圳市第二人民医院康复医学科进修,参加过多次市、省、国内外相关康复医学培训。兼任企业公司康复、管理工作。





特长:


对儿童脑瘫综合康复等疾病的康复评定与治疗有丰富的理论和实操经验,特别对引导式教育疗法、物理因子治疗及功能障碍者康复辅助器具的评估、适配有深入研究。




相关连接