易得社区欢迎您!

活动展示之三
  

为配合福田区社会建设专项资金资助项目:“有教无类 幸福福田——为特殊儿童送教上门服务公益项目”,深圳市民爱特殊儿童福利院积极与各家爱心单位及人士取得联系,力争让更多社会资源参与到特殊人群的关爱活动中。

此次,我院与来访的深圳市桃园第二幼儿园共同为特殊儿童的融合教育带来一场融合课堂。19年6月13日下午,桃园幼儿园的孩子、家长代表和带队老师们来到了我院。为了让孩子们更好地了解特殊儿童,我院先给孩子和家长、老师们简单介绍了福利院、特殊儿童,让大家有初步的了解,之后,幼儿园的孩子们为我们展示了丰富多彩的才艺,小小年纪的娃娃们,表演起来一点都不怯场,有板有眼,虽然个别孩子游侠害羞,但在老师和家长的鼓励下最终客服心理障碍,完成了个人的表演,当然我们的孩子们也很棒,也有节目展示呢,后来孩子们还进行了加演哦!正常融合课堂显示了普通儿童与特殊儿童一样要共享教育的蓝天,也希望整个社会都能接纳特殊儿童及更广泛的特殊人群,同时此次活动为我院开展后续融合教育提供了借鉴和新的思路。


相关连接